04.09.2014
Источник: facto.ru
Регион: Воронежская обл.

Общий объем инвестиций в проект его переоснащения составил около 5,5 млрд рублей.

Благодаря новым мощностям предприятия появилась возможность увеличить втрое объемы производства — до 18 тыс. тонн готовой продукции в месяц. На полную мощность комбинат заработает, по прогнозам его руководства, в 2018 году.

Как сообщил президент группы компаний «Благо» Аркадий Фосман, с технологическим перевооружением комбината есть шансы увеличить долю продукции предприятия на рынке до 17%.

Напомним, модернизация «Евдаковского масложирового комбината» длилась более года  — с 22 апреля 2013 года. Работами по обновлению маргаринового цеха занималось «Россошанское монтажное управление», которое победило в открытом конкурсе на право заключения договора на реконструкцию и строительство цеха.

Напомним, что за несколько лет до модернизации комбинат испытывал финансовые проблемы. Так, ВТБ некоторое время не мог взыскать долг с предприятия. Также имущество комбината почти полностью находилось в залоге у «АБ Россия», а задолженность перед компанией составляла 3,5 млрд рублей, как писал «Коммерсантъ».

«Евдаковский масложировой комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Компания производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности. С конца 2011 года ЕМЖК входит в состав ГК «Благо». В ее состав также входит маслоэкстракционный завод в Армавире, логистический центр в Санкт-Петербурге, там же расположен Центральный офис (УК).

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2