В модернизацию АО «Агрофирмы «Старомайнская» инвестируют 1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Староманнском районе Ульяновской области проходит масштабная модернизация АО «Агрофирма «Старомайнская», сообщает The DairyNews.

Как рассказал генеральный директор ООО «Логос» Евгений Лылов, компания вкладывает в агроферму инвестиции, согласно плану развития на 2021- 2024 годы.

- Мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища, - пояснил эксперт. - Кроме того, в намеченных целях оптимизация каналов сбыта продукции, в том числе экспорт водным транспортом. В Старой Майне имеется зерновой терминал, с помощью которого мы сможем отгрузить продукцию на водный транспорт и отправлять его как по России, так и за рубеж.

По словам и.о. регионального министра АПК Натальи Снежинской, со следующего года ведомство сможет финансировать покупку племенного молодняка. Будут выплачиваться субсидии на приобретение КРС мясного направления. Согласно плану развития агрофирмы «Старомайнская» на 2021 – 2024 годы, поголовье КРС вырастет с 191 до 1000 голов, посевные площади увеличатся с 2421 до 4300 га, посев овощей с 30 до 300 га.

На протяжении последних 5 лет в регионе стабильно наращивается валовое производство молока. В 2019 году оно составило 220 тысяч тонн. Как планируется, по итогам нынешнего цифра увеличится до 230 тысяч тонн, а в будущем году валовый объем производства составит 250 тысяч тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь