В МО в 2020 году объем средств поддержки экспорта увеличится на 30%

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что в рамках реализации проекта экспорта 2024 года в следующем году объем планируемых к освоению денежных средств увеличат на 30%, пишет The DairyNews.

"Экспорт является составляющей большого национального проекта. У нас есть и отдельные региональные проекты, в рамках которых предусмотрены серьёзные денежные ассигнования на реализацию поставленной задачи в $45 млрд экспорта. В следующем году объем планируемых к освоению денежных средств увеличат на 30%. Это связано с реализацией проекта перерабатывающего кластера. Уже в этом году было выделено 30 миллионов на проведение регионального ветеринарного надзора. В рамках этого в следующем году предусмотрены затраты порядка 50 млн рублей", - рассказал Андрей Разин. 

Напомним, согласно указу, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, объем экспорта сельскохозяйственной продукции должен составить $45 млрд к 2024 году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь