11.08.2020
Источник: yakutia.mk.ru
Регион: Республика Якутия-Саха

Якутская корова (якут. ынах) — порода аборигенного крупного рогатого скота, исторически разводимого на территории Республики Саха (Якутия). Характеризнются исключительно высокой выживаемостью, большой жирностью молока и мяса.

В апреле 2020 года в село завезли 147 голов скота автохтонной породы. Буренки вскоре освоились на новом месте жительства и за прошедшие четыре месяца родили 17 телят. Специалисты отмечают хорошую упитанность поголовья, по их мнению адаптация животных идет успешно.

В начале августа заместитель главы Мирнинского района Георгий Башарин, руководитель предприятия «Якутский скот» Александр Артемьев и специалисты этого казенного предприятия вместе с представителями администрации района осмотрели объекты инфраструктуры, место строительства коровника в Сюльдюкаре.

Оно началось в соответствии с инвестиционной программой РС (Я) на 2020 год, строительство животноводческого комплекса на 200 мест ведет АО «Агрохолдинг Туймаада». Планируется ввести коровник в договорные сроки. В перспективе Сюльдюкарское отделение ГКП «Якутский скот» станет не просто животноводческим, здесь появится перерабатывающий цех по производству мясомолочной продукции, где будут трудоустроены местные жители.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5