В мире растет концентрация производства молока

Источник: The DairyNews
По данным аналитиков IFCN одним из ключевых трендов развития молочного рынка за последние 20 лет является концентрация производства молока и консолидация молочных ферм, передает The DairyNews с мероприятия в Берлине.
Количество молочных ферм в мире сокращается, но растет средний размер ферм. Семейные фермы и подсобные хозяйства теряют свои позиции, более крупные фермы (более 100 коров),напротив, растут, ежегодный рост с 2012 года составляет около 1,3% в данном секторе.

Консолидация производства молока наблюдается повсеместно, однако скорость развития данного тренда варьируется различна в разных регионах, подчеркивают эксперты IFCN.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь