Мир 18.05.2018

В мире по-прежнему высокий спрос на масло

Источник: infagro.com.ua
Нынешнее состояние мирового рынка масла все больше напоминает прошлогоднюю ситуацию. Спрос на жиры высокий и недостаточное предложение позволяет устанавливать высокие цены.

В Европе производство масла ведется активно, но все же объемы предложения недостаточны для удовлетворения спроса, в первую очередь, спроса ритейла. Операторы сообщают и о повышенном интересе к продукту на внешних рынках. В результате минимальная стоимость масла в Западной Европе в пересчете на доллар уже превышает 7 тыс USD/т.

Логично, что растет цена на масло и в Океании. Здесь ее уровень заметно ниже, чем в Европе, спрос высокий, а сезонный фактор сказывается на возможностях производства.

Растущую динамику продемонстрировали и последние фьючерсные торги.

Высокий спрос на масло характерен и для рынка США. Тут также, в первую очередь, основной движущей силой является внутренний рынок. Но активное производство не позволяет существенно увеличивать цены, хотя они заметно ниже, чем в конкурирующих регионах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь