27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1403

Весь мир отмечает день Школьного молока ежегодно в последнюю среду сентября. Этот праздник был учрежден по инициативе Агентства ООН по продовольствию и сельскому хозяйству FAO в 2000 году. В этом году это 27 сентября.

Главная цель праздника — привлечь внимание общественности к необходимости укрепления здоровья подрастающего поколения путём регулярного употребления молока школьниками. В этот день во многих странах мира проходят различные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. И Россия в этом не исключение. Познавательные мероприятия, направленные на популяризацию молока среди подрастающего поколения, проходят не только в день Школьного молока, но и на протяжении всего года.


Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова поздравила всех участников программы: «В этот день хочется выразить глубокую благодарность всем тем, кто принимает участие в реализации Национальной программы «Школьное молоко»: федеральным и региональным органам государственной власти, которые делают всё возможное, чтобы программа действовала ежегодно, производителям, которые производят для детей качественное школьное молоко, и, конечно же, нашим дорогим учителям и родителям, которые из года в год поддерживают нас и вместе с нами стоят на страже здоровья детей!».

Подробнее на www.schoolmilk.info

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1