18.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 615
В Минздраве рассказали о безвредности пальмового масла

Законопроект о лишении пальмового масла льгот на НДС и возврате к ставке в 20% планируется внести в Госдуму в четверг, сообщил ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, решение было принято после обсуждения обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью.

По словам Тутельяна, изначально очищенное пальмовое масло из-за своего хорошего жирнокислотного состава использовалось для производства молока для детского питания, чтобы сбалансировать жирнокислотный состав.

"Очищенное хорошее масло, доставленное сюда в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и повторно очищенное здесь, есть такие способы, оно применяется. Нас волнует только, чтоб нас не обманывали. Если оно там есть, напишите, что оно там есть", - сказал Тутельян.

Он отметил, что на упаковках фальсифицированных молочных продуктов пишут, что в составе есть молоко, но в понимании обычного человека молоко значит коровье. "А когда туда подмешивают - из-за этого шум и гам справедливый", - считает Тутельян.

"Оно (пальмовое масло - ред.) безопасно, как и другие растительные масла", - подчеркнул главный внештатный диетолог Минздрава.

Он отметил, что в пальмовом масле нет полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно хорошо для профилактики развития атеросклероза, нарушений липидного обмена.

"Но что нас волнует - неправильная транспортировка вплоть до того, что - так пишут, я не видел - после нефти в танкерах везут пальмовое масло. Естественно, категорически против. Оно должно быть именно как пищевое и рафинированное", - уточнил специалист Минздрава.

"Везде пытаются сэкономить - это плохо, а само по себе как продукт никаких возражений не имеет", - добавил Тутельян.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А