В Минусинске оштрафовали предприятие за некачественную молочную продукцию

Источник: sreda24.ru
Общество с ограниченной ответственностью «Авангард» привлечено к административному наказанию за изготовление некачественной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Территориальным отделом надзорного ведомства в ходе внеплановой проверки и по результатам лабораторных исследований проб молока, кефира и сметаны было установлено их несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Виновное должностное лицо ООО «Авангард» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь