10.06.2019
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 700

"Мы находим общий язык. Сейчас идет неплохой диалог", – сказал он в эфире телеканала СТВ.

Брыло отметил, переговорный процесс между сторонами перешел в спокойное конструктивное русло.

В ближайшее время глава Минсельхозпрода Беларуси Анатолий Хотько совершит рабочую поездку в Россию, где встретится со своим российским коллегой Дмитрием Патрушевым. Там будет продолжен диалог по теме поставок продукции белорусских профильных предприятий на рынок РФ.

Отмечая высокое качество белорусской продукции, замминистра напомнил, что около месяца назад представители Генерального директората по здравоохранению и безопасности продовольствия Европейской комиссии провели аудит белорусской системы контроля производства пищевых продуктов. Аудиторы проверили молочные, мясные, рыбные предприятия, сырьевые зоны и дали положительную оценку уровню производства и продукции.

Говоря о важности диверсификации рынков поставок белорусской мясной и молочной промышленности, замминистра сказал, что в Европу Беларусь поставляет молочную продукцию, лен, рапсовое масло. Страна рассчитывает расширить свое присутствие на этом рынке. Еще одним стратегическим партнером для белорусских аграриев Брыло назвал Китай.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода