В Минсельхозпроде Татарстана встретили делегацию Алтайского края

Источник: rt-online.ru
В Минсельхозпроде РТ прошла встреча с делегацией Алтайского края во главе с министром сельского хозяйства края Александром Чеботаевым. Речь шла о начале в республике весенне-полевых работ.

«Объем сельскохозяйственной продукции в 2020г. составил 263,4 млрд рублей, или 104% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года.  Производство продукции растениеводства выросло на 6,6% и составило 135,5 млрд рублей. Производство продукции животноводства за 2020 год увеличилось на 1,5%, составило 127,9 млрд рублей», — отметил Марат Зяббаров.

Татарстан на четвертом месте в РФ по производству валовой продукции и на первом месте в ПФО. Лидирует по производству молок. Удельный вес республики в общем объеме по стране составляет около 6%, с производством 1,935 млн тонн за 2020 год. Работает 12 племзаводов и 37 племрепродукторов по молочному скотоводству. Насчитывается 62,3 тыс. племенных коров. Продолжается работа по строительству животноводческих ферм и комплексов.

Также стороны обсудили развитие сельхозкооперации и реализацию программы по комплексному развитию сельских территорий. Сегодня делегация посетит завод «Август-Алабуга» и роботизированный молочный комплекс «Август-Агро».
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь