28.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2958

Открывая совещание, он отметил, что ситуация на молочном рынке страны непростая. В ходе своего выступления он подчеркнул, что руководителям сельхозпредприятий необходимо пересмотреть показатели и найти пути повышения рентабельности производства молока, в т.ч. через заключение долгосрочных договоров на поставку сырья.

Директор по закупкам молока региона Волга-Юг АО «Данон Россия» Ольга Батаева рассказала о взаимодействии с татарстанскими сельхозтоваропроизводителями, в т.ч. с ООО «Ильхан» Черемшанского района и ООО «Асянь» Высокогорского района. Она подробно остановилась на преимуществах заключения долгосрочных контрактов.

Финансовый директор ЗАО «Кулон» Алексей Лонщаков представил опыт сотрудничества с АО «Данон». «Мы не теряем время на переговоры, нам не поступают неожиданные заявления о снижении цены и нет проблем с оплатой, – сказал он. – Мы рекомендуем работу по годовым контрактам, так как это позволяет спрогнозировать выручку».

Генеральный директор ООО «Казанский молочный комбинат» Александр Габдрахимов сообщил о планах по модернизации предприятия. Он напомнил, что производство продукции в комбинате было запущено 18 сентября 2017 года. На предприятии работают 400 человек, объем переработки составляет более 150 тонн в сутки. Поставляется продукция в 10 субъектов Российской Федерации. «В декабре текущего года мы планируем перерабатывать 500 тонн молока в сутки, конце 2019 года – 750 тонн. К 2020-2021 годам мы планируем выйти на объемы 1000 тонн в сутки», – проинформировал он.

«Мы стратегически ориентированы на выстраивание долгосрочных прямых отношений с производителями молока, – добавил Александр Габдрахимов. – Можем забирать молоко сами по согласованному графику и готовы осуществлять технологическую поддержку для увеличения надоев и качества молока».

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова рассказала о деятельности холдинга и молочном комбинате. Согласно плану, на заводе будет ежедневно перерабатываться 210 тонн сырья и производиться 180 тонн готовой продукции.

Заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин остановился на вопросах работы ФГИС «Меркурий». Данная информационная система предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Он напомнил, что с 1 июля 2018 года оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» станет обязательным.

Подвел итоги совещания Марат Ахметов. «Подытоживая сказанное, хочу еще раз напомнить, что у наших сельхозпредприятий достаточно внутренних резервов повышения эффективности производства молока», – сказал он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6