В Минсельхозпроде МО состоялось совещание по противодействию незаконному обороту молочной продукции в Подмосковье

Источник: The DairyNews
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту молочной продукции на территории Подмосковья, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Вел заседание заместитель министра сельского хозяйства МО Игорь Жаров.

На встрече присутствовали представители Минсельхозпрода области, Управлений Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям и Роспотребнадзора по Московской области, Министерства потребительского рынка и услуг МО, Комитета по конкурентной политике региона, Главного управления ветеринарии Московской области, а также представители научных институтов и общественных организаций.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции в Московской области.

Были рассмотрены предложения по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих оборот пищевой продукции. Обсуждались вопросы межведомственного информационного взаимодействия и внедрения электронной ветеринарной сертификации на предприятиях АПК Московской области, осуществляющих поставки продукции для государственных и муниципальных нужд.

По окончании заседания вынесено решение сформировать перечень предложений по мерам противодействия незаконному обороту пищевой продукции в Московской области, в том числе по совершенствованию нормативных правовых актов, регулирующих оборот пищевой продукции. И направить перечень членам межведомственной рабочей группы на рассмотрение и доработку.

Предложения, аналитическую справку, тезисы выступления и другие материалы планируется направить в Аппарат Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Московской области.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь