25.09.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Будем смотреть, как пойдет реализация зерна, какие цены, какие ресурсы будут у сельхозпроизводителей. Если не будет хорошей цены, многие даже обанкротятся. В убыток себе отработав, не оплатив кредиты, не оплатив налоги, с зарплатами проблемы могут быть, когда в убыток работаешь, надеешься, что пока в долг. Если не будут погашены долги – банкротство, или на грани банкротства, соответственно, ресурсов не будет», — сказал он, отметив, что «хозяйствам, которые не имеют хорошей кредитной истории не на что будет сеять».

Также Чекмарев заявил корреспонденту RNS, что есть вероятность, что в следующем году ряд сельхозпроизводителей может сократить площади посевов.

«Следующий год… в связи с тем, что получен высокий урожай зерна и низкие цены, поэтому на следующий год особенной привлекательности, вырастить зерно в убыток себе желающих не будет. Многие будут площади сокращать, кто-то удобрений меньше купит, потому что будет недостаток средств, и погодные условия могут сложиться гораздо хуже, чем в этом году», — пояснил Чекмарев.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково