25.09.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Будем смотреть, как пойдет реализация зерна, какие цены, какие ресурсы будут у сельхозпроизводителей. Если не будет хорошей цены, многие даже обанкротятся. В убыток себе отработав, не оплатив кредиты, не оплатив налоги, с зарплатами проблемы могут быть, когда в убыток работаешь, надеешься, что пока в долг. Если не будут погашены долги – банкротство, или на грани банкротства, соответственно, ресурсов не будет», — сказал он, отметив, что «хозяйствам, которые не имеют хорошей кредитной истории не на что будет сеять».

Также Чекмарев заявил корреспонденту RNS, что есть вероятность, что в следующем году ряд сельхозпроизводителей может сократить площади посевов.

«Следующий год… в связи с тем, что получен высокий урожай зерна и низкие цены, поэтому на следующий год особенной привлекательности, вырастить зерно в убыток себе желающих не будет. Многие будут площади сокращать, кто-то удобрений меньше купит, потому что будет недостаток средств, и погодные условия могут сложиться гораздо хуже, чем в этом году», — пояснил Чекмарев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19