20.02.2018
Источник: ural.aif.ru
Регион: Свердловская обл.

Очевидной причиной заболевания у животных стали биодобавки к корму, которые приобретались без ветеринарных сопроводительных документов. «Анализ распространения болезни на производстве показал, что на фермах отсутствовали дезинфекционные барьеры и санитарные пропускники, а кормовые добавки и корма поставлялись без ветеринарных сопроводительных документов», - сообщили изданию в ведомстве.

Кроме того, в хозяйстве отсутствовал контроль при перемещении и перегруппировке животных, закуп и реализация скота реализовывалась также без сопроводительных документов. Утилизация биологических отходов осуществлялась без осмотра и заключения ветеринарного специалиста. Несоблюдение этих мер могло стать причиной возникновения и распространения туберкулеза в Алапаевском районе.

Стоит отметить, что и местные жители сообщали о неизвестной закупаемой добавке, которую использовали при кормлении животных без всякой дозировки. Химическое вещество приобреталось в Екатеринбурге. Надо заметить, что добавкой пользовались не только на фермах предприятия, но и местные жители. Именно у их коров при проверке на туберкулез была положительная реакция.

В ходе поражающей своей бесхозяйственностью ситуации в Алапаевском районе не так давно вскрылся еще один жуткий факт – неизвестные оставили в лесу у деревни Путилово тушу мертвой коровы без ног и головы, которую активно обгладывали местные животные. Жители деревни предположили, что эта корова скончалась на ферме СХПК «Путиловский» и, возможно, была заражена. Однако в Минсельхозе сообщили, что заражения у коровы нет. Однако виновник ее появления в лесу остается неизвестным.

Напомним, что Алапаевском районе с 20 октября 2017 года введен режим ЧС, а пять населенных пунктов находятся под карантином из-за появления вспышки туберкулеза у крупного рогатого скота. В результате карантинных мероприятий на СХПК «Путиловский» пошли на убой 1869 голов, а также 59 голов из личных хозяйств. Из общего числа только у 42 коров было обнаружено открытое заболевание.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12