В Минсельхозе состоялось совещание по вопросу развития подотрасли молочного скотоводства

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе РФ состоялось совещание по вопросу развития подотрасли молочного скотоводства под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, сообщили The DairyNews в пресс-службе Союзмолока.

По словам гендиректора Союзмолоко Артема Белова, участвовавшего в мероприятии, сырьевой сектор молочной отрасли демонстрирует позитивную динамику развития. Строительство и ввод новых высокотоварных молочных комплексов обеспечивают рост производства товарного молока в настоящее время и формирует базу для дальнейшего увеличения производства товарного молока. Он обеспечивается, прежде всего, за счет интенсификации производства.

Однако повышение эффективности производства и работа над себестоимостью – основная задача развития отрасли в среднесрочный период, подчеркнул Белов.

На сегодняшний день в рамках Госпрограммы действует целый комплекс мер, направленных на развитие подотрасли. Кроме того, начиная с текущего года предусмотрено предоставление субъектам поддержки в виде компенсирующей субсидии, включающей в себя поддержку племенного молочного скотоводства и производства молока, и стимулирующей, ориентированной на обеспечение прироста производства молока.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что 2019 год был плодотворным для молочного скотоводства. Совместными усилиями государства, науки и бизнеса достигнуты значительные результаты развития подотрасли. Прирост производства молока составил более 700 тыс. тонн. «Перед молочной отраслью стоит задача по обеспечению Доктрины продовольственной безопасности, в связи с чем необходимо продолжить наращивать производство для достижения целевого показателя в 90%. Прогнозируется, что производство молока к 2025 году в хозяйствах всех категорий составит 34,3 млн тонн», - заявил первый замминистра.

Участие в мероприятии приняли руководители региональных аграрных ведомств, представители отраслевых союзов и организаций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь