В Минсельхозе состоялась двусторонняя встреча с делегацией из Китая

Источник: The DairyNews
26 февраля заместители министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов и Евгений Громыко провели рабочую встречу с делегацией из Китая во главе с председателем совета директоров международной корпорации «Балун (Balong)» Цзян Цзюньпином, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов развития взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Представители китайской международной корпорации «Балун» презентовали свой самый крупный международный торгово-выставочный центр продовольствия и продуктов народного потребления «Янлянь Ваньмао Сити», а также рассказали о возможностях и мощностях логистического кластера в свободном порте г. Циндао (КНР), созданного для продвижения качественной международной сельхозпродукции на китайский рынок.

Стороны отметили взаимный интерес сотрудничества в сфере развития агрологистики и наметили перспективы организации совместной работы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь