В Минсельхозе России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Зауралья

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства России положительно отметили поддержку малых форм хозяйствования Курганской области.

Её оказывает Правительство региона. Такую информацию на всероссийском совещании в режиме видеоконференции озвучил директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза Владимир Свеженец, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Департамента АПК Курганской области.

В Курганской области в этом году увеличат объем грантовой поддержки малых форм хозяйствования, он составит почти 135 миллионов рублей. В частности, вырастет сумма гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» (для разведения крупного рогатого скота) с 21 до 30 миллионов рублей, по программе «Поддержка начинающих фермеров» (для разведения крупного рогатого скота) с полутора до 3 миллионов рублей.

В своем докладе первый заместитель Губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин подчеркнул, что вклад малых форм хозяйствования в производство сельскохозяйственной продукции в регионе имеет важнейшее значение. Сейчас в Зауралье работают 180 тысяч личных подсобных хозяйства и 1200 крестьянских (фермерских) хозяйств. В настоящее время крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обрабатывается 591 тысяча гектаров пашни, что составляет 31% обрабатываемых земель региона.

В 2016 году принят Закон Курганской области «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Курганской области», он направлен на поддержку кооперативного движения. Благодаря его действию, созданы сельскохозяйственные потребительские кооперативы в Варгашинском, Половинском, Куртамышском и Шадринском районах. В селе Сафакулево открылся цех по приемке сырого коровьего молока от владельцев личных подсобных хозяйств близлежащих районов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь