05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Реестры потенциальных заемщиков содержат заявки от сельхозтоваропроизводителей из 69 регионов на общую сумму субсидий более 9 млрд рублей.

Около 60% всех поступивших заявок приходится на краткосрочные кредиты на развитие подотрасли растениеводства, треть заявок – на поддержку животноводческой подотрасли.

Стоит отметить, что доля малых форм кратно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Так, доля микро- и малых предприятий составляет порядка 60% от общего числа получателей льготных кредитов.

«Минсельхоз России организовал круглосуточную работу по приему и обработке реестров потенциальных заемщиков и отдал представителям банков все поступившие реестры в рекордные сроки – 1 день» - отметил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

За первый день после получения положительного решения Минсельхоза России банки уже сегодня заключили первые кредиты на льготных условиях на сумму более 1 млрд рублей.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2