05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 292

Реестры потенциальных заемщиков содержат заявки от сельхозтоваропроизводителей из 69 регионов на общую сумму субсидий более 9 млрд рублей.

Около 60% всех поступивших заявок приходится на краткосрочные кредиты на развитие подотрасли растениеводства, треть заявок – на поддержку животноводческой подотрасли.

Стоит отметить, что доля малых форм кратно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Так, доля микро- и малых предприятий составляет порядка 60% от общего числа получателей льготных кредитов.

«Минсельхоз России организовал круглосуточную работу по приему и обработке реестров потенциальных заемщиков и отдал представителям банков все поступившие реестры в рекордные сроки – 1 день» - отметил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко.

За первый день после получения положительного решения Минсельхоза России банки уже сегодня заключили первые кредиты на льготных условиях на сумму более 1 млрд рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2