В Минсельхозе России обсудили вопросы развития рынка глубокой переработки зерна

Источник: The DairyNews
15 июня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по теме развития рынка глубокой переработки зерна, в том числе увеличения объемов производства кормового лизина, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов заявил, что отечественный рынок продолжает зависеть от поставок импортных продуктов глубокой переработки зерна. «На фоне большого объема производства зерновых у России высокий потенциал не только для импортозамещения, но и для экспорта продуктов глубокой переработки зерна», - отметил первый замминистра.

В связи с ростом темпов производства продукции птицеводства и свиноводства отмечается увеличение потребления аминокислот, пробиотиков, витаминов и ферментов, в том числе одной из основных незаменимых аминокислот – кормового лизина.

В целях импортозамещения в России реализуются проекты по глубокой переработке зерна. Один из проектов по промышленному производству незаменимой для животноводства аминокислоты L-лизин сульфат в настоящее время успешно завершается в Белгородской области.

«Выход на проектную мощность предприятия по производству аминокислоты L-лизин сульфат особенно актуально в рамках политики импортозамещения», - отметил директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

Участники совещания обсудили перспективы развития рынка кормового лизина, а также основные проблемы создания производств по глубокой переработке зерна.

В мероприятии приняли участие представители Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, Белгородской области, отраслевых союзов и коммерческих компаний.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью