13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Джамбулат Хатуов информировал членов Общественного совета о приоритетных направлениях развития АПК и текущей работе Минсельхоза России.

«Сохранение позитивной динамики развития агропромышленного комплекса возможно при соблюдении всеми участниками процесса строгой дисциплины и контроля за эффективным освоением средств господдержки. Только так мы сможем повысить самообеспеченность страны продовольствием», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко представил новую доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

По его словам, документ включает в себя меры по стимулированию развития экспорта, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов глубокой переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров и др.

Реализация положений Доктрины позволит обеспечить продовольственную безопасность как важнейшую составную часть национальной безопасности, прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Кроме того, документ учитывает рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

Председатель Совета Сергей Королев выразил уверенность, что новая редакция Доктрины продовольственной безопасности России заложит основные принципы развития сельского хозяйства.

«Это стратегический документ, который определит развитие сельского хозяйства на ближайшие 10 лет, что позволит вывести сельское хозяйство на новый уровень», - сказал Сергей Королев.

Члены Общественного совета большинством голосов одобрили изменения в новой доктрине.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6