02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 554

Владимир Свеженец рассказал участникам совещания о реализации мер государственной поддержки казачьих обществ и общественных объединений казаков при осуществлении ими сельскохозяйственного производства.

«Казачьи войска должны выступать консолидирующим и объединяющим началом в формирования аграрного потенциала нашей страны. Сельхозпредприятия казачьей направленности имеют право на получение всех видов государственной поддержки», - сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента подчеркнул, что малые формы хозяйствования занимают существенную долю в производстве сельхозпродукции. В 2016 году они произвели более 47% от общего объема.

Говоря о мерах господдержки, Владимир Свеженец напомнил, что максимальный размер гранта для начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей. Кроме того, в прошлом году принято важное решение для фермеров, развивающих мясное и молочное скотоводство - максимальный грант для таких хозяйств увеличен до 3 млн рублей.

После полного освоения средств гранта начинающие фермеры, ведущие деятельность по развитию животноводства, имеют право на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Максимальный размер гранта на одну семейную ферму составляет уже 21,6 млн рублей, а для фермеров, развивающих мясное или молочное скотоводство – до 30 млн рублей.

По мнению Владимира Свеженца, это уже небольшой инвестиционный проект, позволяющий хозяйствам выйти на новый уровень своего развития.

Крестьянские (фермерские) хозяйства, получившие грант и создавшие на своей основе кооператив, имеют право на получение гранта в размере до 70 млн рублей для развития материально-технической базы кооператива.

Ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет), член Совета при Президенте РФ по делам казачества Валентина Иванова озвучила предложения по совместной работе Минсельхоза России и казачьих обществ.

По ее словам, совместная работа Минсельхоза России и казачьих обществ и объединений служит колоссальным толчком по развитию аграрного казачества.

На сегодняшний день в 17 регионах России зарегистрировано 149 сельхозорганизаций с участием казаков, преимущественно в форме крестьянских (фермерских) хозяйств.

Наибольшее количество зарегистрированных казаками сельхозпредприятий расположено в Белгородской, Калужской, Иркутской, Омской, Ростовской, Свердловской и Самарской областях, а также в Краснодарском и Забайкальском краях.

Участники совещания обсудили развитие сельхозкооперации, что служит одним из наиболее эффективных механизмов повышения в цене доли производителя в сфере переработки и сбыта продукции АПК.

Речь на встрече также шла о реализуемых проектах в сфере животноводства и рыбного хозяйства, развитии кооперативных казачьих хозяйств, а также специфике кооперативов, создаваемых войсковыми казачьими обществами.

В совещании приняли участие представители профильных Департаментов Минсельхоза России, а также казачьих обществ и объединений.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3