В Минсельхозе России мониторят ситуацию по поддержке фермеров и сельхозкооперативов

Источник: The DairyNews
9 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел совещание в режиме видеоконференции c руководителями региональных органов управления АПК, а также представителями крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Центрального федерального округа, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минсельхоза России.
Иван Лебедев сообщил, что в Минсельхозе России возобновили практику проведения селекторных совещаний с регионами для оказания консультационной и методической помощи, которая позволяет эффективно определить стратегию развития АПК в целом.

"Общение в режиме живого диалога с фермерами и представителями сельхозкооперативов даёт нам возможность объективно оценить ситуацию на местах", - отметил Иван Лебедев.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о заключении соглашений, обсудили вопросы в рамках новых механизмов государственной поддержки, а также условия для фермеров - грантополучателей 2017 года.

Представители всех профильных департаментов Минсельхоза России ответили на возникающие вопросы.

Обсуждая с представителями регионов новые механизмы государственной поддержки, Иван Лебедев рассказал, что в этом году из 36 млрд рублей федеральных средств «единой субсидии» на гранты для фермеров и кооперативов будет направлено 7,6 млрд рублей.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец поручил регионам, не подписавшим соглашения с Минсельхозом России, ускорить решение данного вопроса максимум до 16 февраля текущего года.

Участники совещания обсудили предстоящий съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который пройдет 16 - 17 февраля в Москве, а также участие региональных делегаций в финальных соревнованиях VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в марте в городе Бердск Новосибирской области.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь