06.10.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1283

"У них были законтрактованы соглашения, продукция шла, за сутки ее поставки перекрыли, эта продукция или испортилась, или ушла обратно", — отметил министр. По его мнению, эта ситуация относится к форс-мажорным обстоятельствам, а значит бизнесмены могут отстаивать свои коммерческие интересы в суде, сообщает ИА REGNUM.

По словам Федорова, потери импортеров — это издержки неизбежного политического решения. "Другого варианта не было, когда речь идет о санкциях, антисанкицях, эмбарго, о создании финансово-экономической блокады Российской Федерации, в том числе в сфере продовольственной безопасности", — считает руководитель ведомства.

Однако, по его убеждению, в сложившихся обстоятельствах отчасти виноваты и сами импортеры. "У меня для них есть вредный министерский ответ: а почему вы до сих пор все рассчитывали на импорт сельхозпродукции? Почему не вкладывали в производство в Российской Федерации, если у вас есть деньги от импорта? Ничего страшного, если министр сельского хозяйства будет призывать к тому, чтобы закупалось меньше импортного и больше производилось своего, тем более, если у нас есть потенциал и ресурсы", — добавил Федоров.

Он напомнил, что дефолт 1998 года дал импульс развитию отечественного сельского хозяйства. "Эмбарго, санкции, запрет импорта, дефолт, девальвация рубля — это все работает исключительно позитивно для сельхозтоваропроизводителей России", — заключил министр.    

Напомним, 6 августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ. 

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.  

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в перечень продукции, запрещенной к импорту в Россию.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9