23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1674

На очередном «экспортном часе», который состоялся под председательством и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, приняли участие представители регионального Минсельхоза, Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям и молокоперерабатывающих компаний.

На совещании было отмечено, что наряду с зерном, масложировой продукцией, хорошим экспортным потенциалом обладает и молочная продукция, к примеру, сгущенное молоко, мороженое.

В режиме конструктивного диалога компании смогли задать интересующие вопросы, в том числе по мерам государственной поддержки для организаций-экспортеров. Было отмечено, что компании, которые в перспективе планируют заняться экспортными поставками, могут заключить «Соглашение о повышении конкурентоспособности» с Минсельхозом РФ и получить как краткосрочные, так и инвестиционные льготные кредиты. К примеру, в молочной отрасли, полученные средства могут быть направлены на закупку сырья, а также вспомогательных материалов для производства молочной продукции.

Кроме того, по словам заместителя председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лены Изотовой, экспортеры республики могут возместить до 80 % логистических затрат.

«Субъекты малого и среднего предпринимательства нашей республики, экспортеры, могут возместить часть транспортных затрат. Если компания поставила на экспорт за свой счет продукцию, мы можем возместить до 5 млн рублей средств на одно предприятие, но не более 50% от логистических затрат. Если для компании это первая страна, в которую он экспортирует товар, то и 80% от затрат», - рассказала Лена Изотова.

Кроме того, для компаний, желающих отправлять свою продукцию за рубеж, Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказывает бесплатное сопровождение по внешнеэкономической деятельности «под ключ» - от поиска партнера, покупателя до заключения контракта первой поставки. Также на регулярной основе проводятся бизнес-миссии за рубеж. В ноябре башкирские предприятия могут презентовать свою продукцию на рынке Вьетнама, Киргизии.

К 2024 году объем экспорта продукции АПК в Башкортостане должен достигнуть 230 млн. долл. США. Индикатор прописан в паспорте регионального проекта «Экспорт продукции АПК в РБ».

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А