В Минсельхозе прошло совещание по второму пакету поправок в Техрегламент 033

Источник: The DairyNews
Сегодня на совещании в Деппищепроме Минсельхоза России  были обсуждены замечания к разрабатываемому проекту Изменений № 2 в ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", передает The DairyNews.
В Молочном союзе России сообщили, что по предложению Роспотребнадзора, практически, ко всем изменениям в части показателей идентификации молока и молочной продукции было решено представить дополнительные обоснования. Такие обоснования помогут разработчику проекта изменения - Минсельхозу России аргументировано принять или отклонить замечания к отдельным положениям проекта изменений.

Напомним, Минсельхоз опубликовал проект второго пакета поправок в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" в начале марта. Публичное обсуждение законопроекта продлилось до 16 марта.

Согласно документу второго пакета поправок в отраслевой техрегламент, изменения вносятся с целью актуализации определений понятий для молочной продукции, внесения правок для исключения двоякого толкования требований, установленных для молочной продукции, ее производства и оборота.

Изменения коснутся понятийного аппарата техрегламента.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь