В Минсельхозе подвели итоги развития АПК ряда регионов за 2020 год

Источник: The DairyNews
В Минсельхозе России стартовала серия совещаний, посвященных подведению итогов работы агропромышленных комплексов регионов за 2020 год и определению задач на 2021 год, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Были рассмотрены результаты развития отрасли растениеводства в Ставропольском крае и Тамбовской области. В мероприятиях приняли участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, а также руководство субъектов, в том числе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия прошлого года, аграриям Ставрополья удалось получить достойный урожай по ряду сельхозкультур. Так, валовый сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, увеличился на 4,2% до 137 тыс. тонн. Урожай плодов и ягод в организованном секторе в 1,5 раза превысил средний показатель за последние пять лет и составил 52,1 тыс. тонн – это на 18,4% больше уровня 2019 года.

В настоящее время на особом контроле находится мониторинг состояния озимых культур. Площадь под ними в регионе в текущем году составила 2 млн га. На данный момент проведена комплексная оценка побегов, по мнению экспертов, осадки осеннего и зимнего периодов будут способствовать улучшению их состояния.

На совещании по итогам работы АПК Тамбовской области отдельно был рассмотрен вопрос увеличения посевных площадей под сахарной свеклой. Минсельхоз России прогнозирует, что производство этой культуры в 2021 году составит не менее 44 млн тонн. В том числе в регионе будет выращено порядка 4,3 млн тонн. Для достижения данного показателя посевные площади в Тамбовской области вырастут на 15%. Кроме того, аграрии увеличат использование семян отечественной селекции сахарной свеклы. По итогам мероприятий регионам рекомендовано продолжить технологическую модернизацию отрасли, планомерно наращивать урожайность сельхозкультур и объемы внесения минеральных удобрений.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь