В Минсельхозе поддержали 41 инвестиционный проект на сумму 14,8 млрд рублей

Источник: The DairyNews
1 августа заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин провел заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Заместитель министра Игорь Кузин сообщил, что рабочая группа получила 95 проектов на общую сумму 26,7 млрд рублей. Допущен к рассмотрению и утверждению на заседании комиссии 41 проект на общую сумму 14,8 млрд рублей. Объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 2,6 млрд рублей.

Общий объем поддержки по возмещению части прямых понесённых затрат на строительство и модернизацию объектов АПК с учётом проведённого отбора составит 12,9 млрд рублей из федерального бюджета в 2017 году.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова сообщила о результатах отбора инвестиционных проектов в АПК.

Большинство из представленных инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию тепличных и молочных комплексов, картофеле- и овоще-, плодохранилищ, а также селекционно-генетических центров.

К регионам-лидерам по количеству отобранных проектов и объему средств на возмещение Наталия Чернецова отнесла Чеченскую Республику, Краснодарский и Ставропольские края, республики Саха (Якутия) и Татарстан.

По направлению "тепличные комплексы" больше всего заявок было направлено из Краснодарского и Ставропольского краев; "молочные комплексы" – из Чеченской Республики и Воронежской области; "картофеле- и овощехранилища" – из Чеченской Республики и Нижегородской области; "плодохранилища" – из Воронежской области и Кабардино-Балкарской Республики.

Все представленные проекты были одобрены Комиссией по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Итоги отбора будут размещены в виде протокола заседания комиссии на официальном сайте Минсельхоза России не позднее пяти рабочих дней со дня его подписания.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь