В Минсельхозе Пензенской области вручили сертификаты участникам программы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

Источник: The DairyNews
19 июня, в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области Министр Андрей Бурлаков вручил свидетельства участникам программных мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».
В этом году участниками программных мероприятий признаны 60 семей из 18 районов Пензенской области. 19 июня свидетельства были вручены 38 участникам программных мероприятий на строительство жилья в сельской местности, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Андрей Бурлаков поздравил участников программы, пожелал им всего самого наилучшего, пополнения в семье, успехов в ведении своего дела, эффективного развития аграрной отрасли региона, а также пожелал в скором времени улучшить свои жилищные условия.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» реализуется в регионе с 2014 года и включает в себя мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по развитию водоснабжения в сельской местности, по развитию газификации в сельской местности, по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

В 2014 году для реализации мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, на условиях софинансирования предусматривается выделение из федерального бюджета средств в объеме 17,7 млн рублей, из бюджета Пензенской области предусмотрено 18,695 млн рублей, а также средств местных бюджетов в объеме 2,8 млн рублей. Общий объем средств финансирования за счет бюджетных средств составляет 39,195 млн рублей, привлеченные средства участников программы в объеме 16,805 млн рублей.

Выделяемые средства государственной поддержки предоставляются сельским гражданам, работающим в агропромышленном комплексе, в виде социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности и утвержденной на 2014 год стоимости 1 м2 жилья. Приобретаемое участниками жильё по условиям программы должно быть не старше 5 лет.

Планируемые целевые показатели эффективности реализации мероприятия программы предусматривают ввод в 2014 году жилья в объеме 3,7 тыс. кв. метров, в том числе для молодых семей и молодых специалистов - 2,2 тыс.кв. метров.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь