В Минсельхозе Пензенской области представят уникальную технологию производства молока

Источник: penzanews.ru
Новая высокоэффективная технология получения товарного молока высокого качества, аналогов которой в мире не существует, будет представлена изобретателем Александром Белоносовым в ходе встречи с заместителем председателя правительства Пензенской области Вячеславом Орлом в региональном Минсельхозе в предстоящий четверг, 5 декабря.

«Идея, которая лежит в основе данной технологии, заключается в объединении процесса дойки коров с операциями фильтрации, пастеризации, охлаждения молока, а также его дозирования, заливки в пакет и герметизации. Таким образом, в процессе дойки коров молоко выходит в готовом товарном виде — в герметичных охлажденных пакетах, годных для немедленной реализации в торговых сетях», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

В ведомстве добавили, что весь технологический процесс осуществляется в автоматическом режиме при полной герметизации движущегося молока в автомате, тем самым исключается его контакт с окружающей средой.

«Благодаря применению данной технологии сохраняется естественное качество и вкус молока», — отметили в министерстве.

В пресс-службе напомнили, что ранее Александр Белоносов встречался с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и предложил ему использовать в регионе ряд его изобретений в различных сферах, в частности, интегральный доильный молочный комплекс.

«На сегодняшний день существуют только один опытный образец оборудования. Он испытан на экоферме в Московской области. В Пензенской области готовность изготовить опытный образец интегрального доильного молочного комплекса выразило руководство производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко», — сказали в министерстве сельского хозяйства Пензенской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь