В Минсельхозе остоялись переговоры с представителями Китайского Государственного ЭксимБанка в России

Источник: The DairyNews
29 марта заместители министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко и Иван Лебедев провели переговоры с руководителем представительства Китайского Государственного ЭксимБанка в России Ксинь Биня, передает The DairyNews.
Участники встречи подтвердили готовность укрепления инвестиционного сотрудничества в области сельского хозяйства.

В частности, китайская сторона выразила заинтересованность в реализации и софинансировании совместных российско-китайских проектов в АПК. В том числе речь зашла и о программе Союзного государства «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура».

Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность направить в адрес китайской стороны перечень инвестиционных проектов на территории нашей страны.

Ранее The DairyNews сообщало, что Россия и Китай подписали долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь