В Минсельхозе обсудят продление сельской ипотеки до 2030 года

Источник: iz.ru
Минсельхоз прорабатывает предложения о продлении программы сельской ипотеки до 2030 года, сообщили «Известиям» в ведомстве. Необходимость этого обусловлена популярностью меры поддержки.

«Первый год работы показал, что такая возможность приобретения или строительства жилья вызвала интерес не только у жителей села, но и у горожан, которые сегодня всё чаще принимают решение о переезде за город», — пояснили в министерстве.

В пресс-службе Россельхозбанка «Известиям» также рассказали о большом интересе заемщиков к сельской ипотеке.

«С момента запуска программы в банк поступило более 120 тыс. обращений граждан. Наша статистика показывает ежемесячный растущий спрос на кредиты на покупку недвижимости в сельской местности», — отметили в учреждении.

Сельская ипотека призвана содействовать оживлению экономической активности на селе, а также способствовать достижению роста показателей занятости населения и более активного использования невостребованных земель под нужды сельхозпроизводства, прокомментировали программу «Известиям» в аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко.

Субсидирование процентной ставки реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Срок реализации программы заканчивается в 2025 году, и ее финансирование также предусмотрено на ближайшие пять лет.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь