14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2538
Открывая заседание рабочей группы, директор Департамента мелиорации федерального аграрного ведомства Даниил Путятин акцентировал внимание на важности обновления действующего закона «О мелиорации земель».

В частности, проектом федерального закона предполагается унифицировать основные понятия и определения в области мелиорации, разграничить полномочия в отрасли между федеральными органами исполнительной власти, субъектами страны и органами местного самоуправления, а также закрепить механизмы регистрации и учета мелиоративных систем, объектов, земель и прав на них. По мнению участников обсуждения, для дальнейшего развития отрасли требуется участие и частных инвесторов, а также внедрение принципа платности услуг по подаче воды и водоотведению.

В ходе прошедшего заседания детально рассмотрены ключевые составляющие законопроекта – основные термины и определения, используемые в законопроекте; критерии отнесения мелиоративных объектов к уровням собственности (федеральной, региональной, местной, частной) и порядок учета мелиоративных объектов, земель и их паспортизации.

По итогам повестки дня принято решение о доработке представленных материалов в кратчайшие сроки.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65