В Минсельхозе обсудили вопросы эксплуатации системы «Меркурий»

Источник: The DairyNews
27 июля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов провел совещания, посвященные вопросам эксплуатации информационной системы «Меркурий» для оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Замглавы Минсельхоза в режиме видеоконференции выслушал доклады представителей отдельных регионов, в которых внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ведется на недостаточном уровне.

Субъекты РФ проинформировали Минсельхоз о степени готовности и темпах запуска системы ЭВС. Максим Увайдов подчеркнул необходимость исполнения требований законодательства по внедрению ЭВС.

В тот же день вопросы ЭВС обсуждались на совещании с представителями отраслевых союзов (ассоциаций), производителей и переработчиков. Они поделились своими показателями по оформлению документов в ЭВС после запуска, подтвердили работоспособность «Меркурия», а также указали на возможные нормативно-правовые и технические корректировки для еще более эффективной работы в системе.

По проблемам в ходе совещаний были даны поручения Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь