В Минсельхозе обсудили цены на молоко

Источник: The DairyNews
В ходе селекторного совещания в Минсельхозе под руководством главы ведомства Дмитрия Патрушева, регионы обсудили меры по стабилизации цен на сырое молоко, передает The DairyNews.
О разработке комплекса мер по стабилизации цен на сырое молоко доложил директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

Кроме того в ведомстве обсудили готовность к уборочным работам.

В ряде регионов страны посевы сельскохозяйственных культур подверглись воздействию неблагоприятных погодных условий: засухе на юге и переувлажнению в Сибири, отметили в федеральном аграрном ведомстве.

«Мы должны принять все меры для проведения уборочных работ в оптимальные агротехнические сроки, а также подготовить элеваторное хозяйство к приемке и хранению зерна. Своевременная и качественная уборка урожая позволит удовлетворить внутренние потребности страны, создать резервы, обеспечить национальную безопасность и развитие экспортного потенциала России», - заявил Дмитрий Патрушев.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь