В Минсельхозе обсудили перспективы развития российско-иранского сотрудничества в сфере АПК

Источник: The DairyNews
25 февраля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Каземом Джалали. Стороны обсудили вопросы аграрного взаимодействия, в частности, возможности для дальнейшего наращивания торговли сельхозпродукцией и продовольствием, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Сельское хозяйство является одним из основных направлений сотрудничества России и Ирана – на протяжении последних лет товарооборот продукции АПК растет. Важное место в этом вопросе отводится работе по получению взаимного доступа на рынки обеих стран.

В настоящее время согласованы ветеринарные сертификаты на поставки основных видов российской продукции животного происхождения. Вместе с тем продолжается работа, направленная на открытие экспорта готовой мясной и молочной продукции, а также мяса индейки на иранский рынок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь