27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе встречи, как сообщает Минсельхоз, российская сторона напомнила, что Россельхознадзор неоднократно отмечал нарушения требований и норм ЕАЭС при поставках в Россию белорусской продукции животного происхождения, предупреждая о возможном введении ограничительных мер в случае, если ситуация останется неизменной. В связи с отсутствием прогресса по решению указанного вопроса Россельхознадзор вынужден ввести ограничения на ввоз молочного сырья из Республики Беларусь.

Для решения сложившейся ситуации участники встречи провели консультации по соблюдению белорусской стороной требований безопасности при поставках молочной продукции на российскую территорию.

Обозначены все спорные позиции и условия для достижения взаимных договоренностей и возобновления поставок в Россию некоторых видов белорусской молочной продукции, подчеркнули в Минсельхозе.

В ходе переговоров российская сторона в очередной раз подчеркнула, что продолжающиеся случаи выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации в поставляемой с территории Белоруссии продукции вызывают серьезную озабоченность российской стороны.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19