27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе встречи, как сообщает Минсельхоз, российская сторона напомнила, что Россельхознадзор неоднократно отмечал нарушения требований и норм ЕАЭС при поставках в Россию белорусской продукции животного происхождения, предупреждая о возможном введении ограничительных мер в случае, если ситуация останется неизменной. В связи с отсутствием прогресса по решению указанного вопроса Россельхознадзор вынужден ввести ограничения на ввоз молочного сырья из Республики Беларусь.

Для решения сложившейся ситуации участники встречи провели консультации по соблюдению белорусской стороной требований безопасности при поставках молочной продукции на российскую территорию.

Обозначены все спорные позиции и условия для достижения взаимных договоренностей и возобновления поставок в Россию некоторых видов белорусской молочной продукции, подчеркнули в Минсельхозе.

В ходе переговоров российская сторона в очередной раз подчеркнула, что продолжающиеся случаи выявления нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации в поставляемой с территории Белоруссии продукции вызывают серьезную озабоченность российской стороны.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2