19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1182

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время Минпромторгом подготовлен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности промышленной продукции».

С ведущими российскими лизинговыми компаниями проработаны вопросы, связанные с перечнем поставляемой сельскохозяйственной техники, объемами субсидируемых затрат, размерами штрафных санкций за недостижение показателей эффективности и другие детали.

В ходе совещания была обстоятельно рассмотрена предлагаемая схема работы льготного лизингового механизма. В частности, отмечено, что объем субсидий на одну лизинговую компанию не должен превышать более 50% от объемов рынка, что будет способствовать развитию конкуренции на этом рынке.

В завершение встречи было решено, что лизинговые компании на следующей неделе направят в Минсельхоз свои приложения и дополнения к проекту постановления.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7