19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 921

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время Минпромторгом подготовлен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности промышленной продукции».

С ведущими российскими лизинговыми компаниями проработаны вопросы, связанные с перечнем поставляемой сельскохозяйственной техники, объемами субсидируемых затрат, размерами штрафных санкций за недостижение показателей эффективности и другие детали.

В ходе совещания была обстоятельно рассмотрена предлагаемая схема работы льготного лизингового механизма. В частности, отмечено, что объем субсидий на одну лизинговую компанию не должен превышать более 50% от объемов рынка, что будет способствовать развитию конкуренции на этом рынке.

В завершение встречи было решено, что лизинговые компании на следующей неделе направят в Минсельхоз свои приложения и дополнения к проекту постановления.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2