08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 689

Члены рабочей группы обсудили положения проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции сельскохозяйственного назначения», который был подготовлен Минпромторгом совместно с Минсельхозом в целях повышения эффективности использования федеральных бюджетных средств. Документ направлен на модернизацию действующих инструментов стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование сельхозназначения, начиная с 2020 года, и определяет лизинговые поставки сельхозтехники на льготных условиях в качестве приоритетной меры господдержки.

Проект постановления упрощает правила отбора российских лизинговых организаций для заключения соглашения о предоставлении субсидий, устанавливает публичные процедуры равного доступа к заключению таких соглашений и распределения объема субсидий между получателями. Кроме того, документом предусмотрено осуществление квалификационного отбора для включения организаций в реестр получателей субсидии с резервированием для них средств на текущий финансовый год в рамках лимитов.

«Принятие этих мер окажет значительное влияние на развитие лизинга в Российской Федерации, а также оптимизирует действующие инструменты стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование. Предлагаемые изменения позволят обновить парк техники, в том числе малым фермерским хозяйствам, которым при нынешних условиях тяжело это сделать», – отметил Джамбулат Хатуов.

Также на встрече были рассмотрены предложения по корректировке постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В частности, рассмотрена возможность исключения квалификационных требований к производителям техники.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н