08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1014

Члены рабочей группы обсудили положения проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции сельскохозяйственного назначения», который был подготовлен Минпромторгом совместно с Минсельхозом в целях повышения эффективности использования федеральных бюджетных средств. Документ направлен на модернизацию действующих инструментов стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование сельхозназначения, начиная с 2020 года, и определяет лизинговые поставки сельхозтехники на льготных условиях в качестве приоритетной меры господдержки.

Проект постановления упрощает правила отбора российских лизинговых организаций для заключения соглашения о предоставлении субсидий, устанавливает публичные процедуры равного доступа к заключению таких соглашений и распределения объема субсидий между получателями. Кроме того, документом предусмотрено осуществление квалификационного отбора для включения организаций в реестр получателей субсидии с резервированием для них средств на текущий финансовый год в рамках лимитов.

«Принятие этих мер окажет значительное влияние на развитие лизинга в Российской Федерации, а также оптимизирует действующие инструменты стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование. Предлагаемые изменения позволят обновить парк техники, в том числе малым фермерским хозяйствам, которым при нынешних условиях тяжело это сделать», – отметил Джамбулат Хатуов.

Также на встрече были рассмотрены предложения по корректировке постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В частности, рассмотрена возможность исключения квалификационных требований к производителям техники.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино