08.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1075

Члены рабочей группы обсудили положения проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции сельскохозяйственного назначения», который был подготовлен Минпромторгом совместно с Минсельхозом в целях повышения эффективности использования федеральных бюджетных средств. Документ направлен на модернизацию действующих инструментов стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование сельхозназначения, начиная с 2020 года, и определяет лизинговые поставки сельхозтехники на льготных условиях в качестве приоритетной меры господдержки.

Проект постановления упрощает правила отбора российских лизинговых организаций для заключения соглашения о предоставлении субсидий, устанавливает публичные процедуры равного доступа к заключению таких соглашений и распределения объема субсидий между получателями. Кроме того, документом предусмотрено осуществление квалификационного отбора для включения организаций в реестр получателей субсидии с резервированием для них средств на текущий финансовый год в рамках лимитов.

«Принятие этих мер окажет значительное влияние на развитие лизинга в Российской Федерации, а также оптимизирует действующие инструменты стимулирования спроса на машиностроительную продукцию и оборудование. Предлагаемые изменения позволят обновить парк техники, в том числе малым фермерским хозяйствам, которым при нынешних условиях тяжело это сделать», – отметил Джамбулат Хатуов.

Также на встрече были рассмотрены предложения по корректировке постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В частности, рассмотрена возможность исключения квалификационных требований к производителям техники.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Лазаревское ПХ, ООО
Адрес:  Тульская обл., Щекинский район, пос. Лазарево, ул. Луговая, д. 1 
 
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово