23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Евгений Громыко отметил важность существующего германо-российского диалога, который позволяет сторонам обмениваться опытом, знаниями, реализовывать важные проекты в сфере сельского хозяйства.

"Россия и Германия имеют длительную историю сотрудничества в аграрной сфере. Этот положительный опыт является фундаментом для надежных деловых отношений, сотрудничества на общее благо. Углубление сотрудничества с Германией в сельском хозяйстве является одним из приоритетов нашей работы", - заявил Евгений Громыко.

Замглавы Минсельхоза России подчеркнул, что интерес к развитию сотрудничества обоюдный. Так, в январе 2017 года на полях саммита министров сельского хозяйства "Группы двадцати" (G20) состоялась встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с Федеральным Министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристианом Шмидтом.

В 2017 году, при поддержке проекта "Германо-Российский аграрно-политический диалог", были проведены семинары по селекции и семеноводству, животноводству, экологическому сельскому хозяйству, которые стали для авторитетных экспертов двух стран площадкой для обмена мнениями.

Особенно продуктивной стала поездка рабочей группы Минсельхоза России на выставку сельхозтехники "AgriTechnica-2017", где было подписано соглашение на поставку техники немецкой компании CLAAS и российского ЗАО "Залесское молоко". Также были обсуждены перспективы реализации инвестиционного проекта по строительству селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве в Калининградской области компанией Masterrind.

На сегодняшний день в сфере германо-российского сотрудничества определены два приоритетных направления. Это межпарламентский диалог двух аграрных ведомств, а также развитие органического сельского хозяйства. Развитие этих направлений взаимосвязано, как в части законотворчества и научных разработок, так и в области практического применения этих наработок.

"Не сомневаюсь, что нашим странам удастся сохранить заданный темп работы и успешно реализовать все намеченные мероприятия", - заверил Евгений Громыко.

Директор Департамента международного сотрудничества Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Герман Йойб отметил, что сегодня Российская Федерация уверенно подтвердила статус ведущей аграрной державы на мировом рынке и без ее участия успешное решение международных продовольственных проблем невозможно.

Также в ходе заседания стороны обсудили вопросы развития сельских территорий в странах и определили повестку дальнейшей совместной работы.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента сельского развития Ольга Ухалина, заместитель директора Департамента международного сотрудничества Лариса Черемисина, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Светлана Максимова, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Российской Федерации Сергей Белоусов, представители НИИ, отраслевых союзов и ассоциаций.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12