25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 891
За II и III кварталы членами рабочей группы подготовлена нормативно-правовая база в части уточнения функций организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. Кроме того, ведется работа по подготовке проектов приказов Минсельхоза России по совершенствованию методов оценки племенной ценности молочного скота и быков производителей молочных пород.

Как отметили в пресс-службе Минсельхоза, формирование высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в течение многих лет осуществлялось с использованием в воспроизводстве лучших генотипов, в том числе зарубежной селекции. Ежегодно собственниками российских организаций осуществляются поставки племенной продукции (материала) импортной селекции для совершенствования породных и продуктивных качеств племенных животных.

«Необходимо провести анализ ценности используемого племенного материала, а также сформировать селекционную группу быков-производителей молочного и мясного направлений продуктивности», – поставил задачу Харон Амерханов.

Дальнейшее обсуждение реализации мероприятий Дорожной карты состоится в форме панельной дискуссии «Векторы развития племенной базы отечественного животноводства» в рамках выставки «Золотая осень».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65