25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
За II и III кварталы членами рабочей группы подготовлена нормативно-правовая база в части уточнения функций организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства. Кроме того, ведется работа по подготовке проектов приказов Минсельхоза России по совершенствованию методов оценки племенной ценности молочного скота и быков производителей молочных пород.

Как отметили в пресс-службе Минсельхоза, формирование высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в течение многих лет осуществлялось с использованием в воспроизводстве лучших генотипов, в том числе зарубежной селекции. Ежегодно собственниками российских организаций осуществляются поставки племенной продукции (материала) импортной селекции для совершенствования породных и продуктивных качеств племенных животных.

«Необходимо провести анализ ценности используемого племенного материала, а также сформировать селекционную группу быков-производителей молочного и мясного направлений продуктивности», – поставил задачу Харон Амерханов.

Дальнейшее обсуждение реализации мероприятий Дорожной карты состоится в форме панельной дискуссии «Векторы развития племенной базы отечественного животноводства» в рамках выставки «Золотая осень».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6