В Минсельхозе обозначили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки

Источник: The DairyNews
По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева первый замминистра Джамбулат Хатуов провел совещание, посвящённое обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Участие в мероприятии в режиме видеоконференции приняли руководители региональных органов управления АПК Ставропольского, Краснодарского края и Ростовской области, главы муниципальных образований, руководители сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, перерабатывающих предприятий, отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий. В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина. Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятий. По словам первого замминистра, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

Участники мероприятия также обсудили кадровое обеспечение отрасли, взаимодействие со службами занятости, а также организацию медицинских осмотров сотрудников. По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, а также обеспечить их достаточный запас. Джамбулат Хатуов отметил, что в целях обеспечения бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки селекторы в разрезе регионов с участием представителей бизнеса будут проводиться на ежедневной основе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь