09.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 3094

Совещание провела руководитель департамента Елена Покровская. В состав группы входят специалисты департамента, напрямую связанные с производственной сферой АПК, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

Руководитель департамента отметила, что необходимо предметно рассмотреть каждый инвестиционный проект, оценить его реальные возможности. Это и финансовая, и юридическая основа бизнес-проектов, плановые и существующие данные по количеству созданных рабочих мест, а также фактические сроки ввода сельхозобъектов предприятий, реализующих инвестпроекты. По каждой позиции, а их более 20, специалисты дали экспертную оценку, в соответствии с которой будет откорректирован перечень инвестиционных проектов АПК Новгородской области, реализуемых и планируемых к реализации в 2016-2020 годах.

В этом перечне проекты, которые для нашей области имеют существенное значение. К примеру, в Волотовском районе ООО «Новгородский бекон» начал эксплуатацию нового зерносушильного комплекса. Две очереди строительства, шесть корпусов, самая крупная площадка для сушки и хранения зерна в Северо-Западном регионе, мощность которой 100 т/ч. В Старорусском районе предприятие ОАО «Вороново-Агро» завершило строительство картофелехранилища на 3 тыс. т. Активно инвестируются проекты по строительству картофелехранилищ на предприятиях ООО «Сташевское» и ООО «Новгородские картофельные системы» в Шимском районе. Предприятие «Сады Старой Руссы» продолжает работу по созданию в нашей области садоводства по интенсивному типу и питомника плодово-ягодных сортов. В Чудовском районе в с.Успенское идет к завершению строительство молочно-товарной фермы на 800 голов коров с родильно-доильным блоком и зданием для молодняка - таким образом предприятие ООО «Чудово» рассчитывает создать молочное производство, мощностью 5600 тонн молока в год. ЗАО «Гвардеец» проводит модернизацию птичников с целью дальнейшего увеличения производства яиц.

Как результат обсуждения - члены рабочей группы определили ряд мероприятий по сопровождению инвестпроектов. Также дано задание производственным отделам департамента просчитать объемы господдержки на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов тепличных, молочных комплексов, оптово-распределительных центров, картофеле и овощехранилищ в рамках инвестиционных проектов.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6