10.10.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

И сразу же РФ начала поиск поставщиков продуктов в других странах. При этом глава Минсельхоза Николай Федоров не видит серьезной угрозы дефицита продуктов в связи с эмбарго, объявленным Россией.

На пресс-конференции в четверг министр отметил, что сокращение импорта из стран, попавших под эмбарго, несущественно. В частности, по его словам, самый большой объем ограничений импорта приходится на сыры (30%).

Импорт мяса свинины, по данным министра, сократился на 12%, говядины - на 2,5%, мяса птицы - на 8%. Сокращение объема закупаемой рыбы и морепродуктов составило 14,9%, молока и молочной продукции - 10,2%, овощей - 5,8%, фруктов и ягод - 14,7%.

"Меня эти цифры не пугают. Они объективно не дают оснований говорить о том, что мы в такое сложное положение попали по продовольствию, что не можем найти альтернативные варианты, альтернативных поставщиков и что требуется очень много времени для того, чтобы максимально закрыть выпадающие объемы поставок импортного продовольствия", - сказал Н.Федоров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2