В Минсельхозе не ожидают начала интервенций на рынке сыра в 2017 году

Источник: rns.online
Государственные интервенции на рынке сыра вряд ли будут запущены в 2017 году. Об этом в преддверии II Всемирного зернового форума, который пройдет в Сочи 18–19 ноября, рассказал RNS директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.
«Я думаю, вряд ли мы сыр запустим в следующем году», — сказал Волик, отвечая на вопрос о сроках запуска интервенций в отношении сыра.

Комментируя необходимость запуска таких интервенций, он подчеркнул, что сыр — очень молокоемкий продукт, который может дать хороший прирост спроса на сырое молоко.

По словам Волика, Минсельхоз до конца года рассчитывает внести изменения в законодательство, которые позволят участвовать в интервенциях переработчикам молока.

Ранее правительство расширило перечень продуктов, в отношении которых проводятся государственные закупочные и товарные интервенции, включив в него сырое молоко, а также полутвердые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей. Проводить интервенции на рынке молока и сыра в июле 2016 года предложил Минсельхоз.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь