20.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 401

"Мы находимся в мониторинге с каждым субъектом индивидуально. Мы считаем, что в целом состоянии озимого поля, по отчетам регионов, по мнению Россельхозцентра, удовлетворительное. Обычно гибель происходит до 5%, это норма. В некоторых регионах есть мнение, что изреженность до 12-14%, но таких объемов площадей немного", - сказал он.

При этом чиновник выразил надежду на то, что весенние полевые работы и подкормка могут изменить эту ситуацию.

Хатуов также сообщил, что Минсельхоз оценивает системную работу всех регионов России по готовности к яровому севу. "Все подтверждают, мы видим, что все готовы и в оптимальные сроки мы должны выдержать, а это залог старта получения хорошего стабильного урожая", - сказал он.

Говоря о борьбе аграриев с вредителями, первый заместитель министра отметил, что баланс теплых температур зимой, как правило, увеличивает возможность проявления таких организмов весной. Но предварительный фитомониторинг Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, по его словам, показывает относительно стабильную ситуацию. "По остальным федеральным округам мы еще под снежным покровом, поэтому об этом говорить рано. Но мы рассчитываем, что объем обработок будет стандартный", - сказал он.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А