В Минсельхозе Марий Эл прошли обыски по делу экс-замминистра о подлоге

Источник: tass.ru
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в здании Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл, на птицефабрике "Акашевская" и в доме бывшего первого заместителя министра Ираиды Долгушевой, которую подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета (СК) по Марий Эл.

"Прошли обыски по месту бывшей работы экс-замминистра сельского хозяйства республики, на птицефабрике "Акашевская", а также по месту жительства подозреваемой", - сказали в пресс-службе.

Ранее, 7 апреля, СК возбудил уголовное дело в отношении 61-летней Долгушевой, которую подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Служебный подлог". Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

По данным прокуратуры республики, в 2015 году Долгушева, работая в должности первого заместителя руководителя аграрного ведомства республики, трижды предоставляла крупному агрохолдингу "Акашево" подложные официальные документы, удостоверенные ее подписью, о выделении предприятию средств государственной поддержки в рамках программы "Развитие сельского хозяйства в Республике Марий Эл".

По этим документам, свидетельствующим о благополучном хозяйственном положении и финансовом состоянии, агрохолдинг получал банковские кредиты для развития бизнеса. В пресс-службе управления СК по Марий Эл не смогли назвать точную сумму поддержки, которую получал агрохолдинг, сославшись на то, что пока об этом говорить преждевременно.

По данным Министерства промышленности и дорожного хозяйства Марий Эл, в начале октября 2016 года птицефабрика вошла в состав агрокомплекса имени Ткачева. В 2015 году "Акашево" произвело 203 тыс. тонн, что составило 5% куриного мяса в РФ.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь