В Минсельхозе исключили рост цен на молоко из-за ограничений поставок сырья

Источник: The DairyNews
Как заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик, роста цен из-за ограничения Россельхознадзором поставок сырого молока из ряда регионов, о котором предупреждают производители, не будет, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.
"Из-за этого точно нет", - сказал Волик. "Это надо с надзором проговорить. Я считаю, что это чуть-чуть переборщили с оценкой", - сказал чиновник.

The DairyNews напоминает: производители молочных продуктов предупредили министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на свою продукцию. Такие опасения они связывают с недавними ограничениями Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных.

Также на заявление Национального союза производителей молока («Союзмолоко») относительно возможности повышения цен на молоко отреагировали в Россельхознадзоре.

В ведомстве опровергли претензии Союзмолока.

«В частности, речь идет о том, что мы не запрещаем перемещать молоко. Мы говорим только о пастеризованном молоке. Эти меры обезопасят не только животных, но и, в первую очередь, потребителей», — пояснила руководитель пресс-службы Россельхознадзора Юлия Мелано.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь