28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1124

От ФГБУ «Россельхозцентр» в видеоконференции приняли участие директор А.М.Малько и руководители ряда филиалов Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также Республики Башкортостан и Самарской области.

На совещании были заслушаны регионы, представители которых проинформировали присутствующих о сложившихся в субъектах ситуациях с саранчовыми вредителями – от Республик Дагестан, Калмыкии, Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, который является координирующим центром по борьбе с саранчовыми.

На совещании была представлена информация о том, что специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» продолжают мониторинг саранчовых вредителей. Всего по Российской Федерации ими заселено 833,16 тыс. га. Обработано 247,14 тыс. га.

В связи с массовым распространением саранчовых вредителей режим повышенной готовности введен в Республике Калмыкия на территориях Городовиковского, Ики-Бурульского, Кетченеровского, Лаганского, Приютненского, Целинного, Черноземельского и Яшкульского районных муниципальных образований; в Ростовской области – на территориях двух сельских поселений Заветинского района; в Волгоградской области – в Среднеахтубинском и Ленинском районах, в Чеченской Республике режим ЧС введен на территориях городского округа город Грозный, Ачхой-Мартановского, Веденского, Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского, Ножай-Юртовского, Сунженского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шелковского муниципальных районов.

Для своевременного проведения защитных обработок на федеральных землях против саранчовых вредителей в 2019 году с целью ликвидации ЧС на балансе ФГБУ «Россельхозцентр» имеется резерв инсектицида «Имидор» в объеме 22 786,03 литра, для обработки 303,81 тыс. га.

Фитомониторинг вредителя в дальнейшем будет продолжен.

В заключительном слове директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Р.В. Некрасов отметил, что ситуация с саранчовыми по стране в целом находится под контролем, угрозы уничтожения сельскохозяйственных культур минимальны и проводимые мероприятия этого года снижают риски и затраты на борьбу с саранчовыми в 2020 году.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9