В Минсельхозе Башкортостана подвели итоги работы системы сельхозконсультирования республики

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства региона состоялось совещание по итогам работы системы сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан. Открывая совещание, заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что в сельском хозяйстве республики год завершен с неплохими результатами. Так, индекс производства продукции сельского хозяйства вырос на 2%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В регионе завершается реализация ряда крупных инвестиционных проектов. «Сентябрьским указом» Главы РБ Радия Хабирова поставлены цели, в молочном и мясном скотоводстве, по производству зерна, переработке продукции, малому бизнесу на селе. Достичь их можно только сообща, целенаправленно работая и применяя новейшие технологии и оборудование.

Система сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан включает в себя непосредственно Центр сельхозконсльтирования РБ, 40 информационно - консультационных центров (ИКЦ) муниципальных районов республики, еще пять ИКЦ работают в виде отделов (секторов) при управлениях сельского хозяйства, отметил директор ГБУ «ЦСК РБ» Ирик Сакаев.

В 2019 году ИКЦ представили услуги на постоянной основе 2,4 тыс. КФХ, ЛПХ и СПоК. Специалистами собрано 6,5 тыс. комплектов документов по грантовой поддержке, по субсидированию и кредитованию, составлено 616 ед. проектно-сметной документации.

Также в 2019 году Центром сельхозконсультирования РБ были организованы и проведены более 490 мероприятий по сопровождению развития кооперации в республике. Специалистами ЦСК РБ за год оказано 11 тыс. 657 консультаций, в большей части это вопросы государственной поддержки (78%). Были сформированы 781 объединенная оперативная сводка и 128 статистических отчетов по деятельности АПК РБ.

В завершение мероприятия состоялось награждение лучших представителей информационно-консультационных служб республики.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь